高级检索
在 外 台 州 商 人
您现在的位置:首页
> 市外台商 > 在 外 台 州 商 人
黄岩区引进优质工商资本助力“中华橘源”建设

发布时间:2019-10-29 作者: 来源: 点击数:


    近日,黄岩区与上海越亚农产品种植专业合作社正式达成合作,标志着一处现代化高标准柑橘园项目即将落户橘乡。

据了解,该项目总投资3000万元,目前已流转土地260亩用于发展优质高新产业,力推黄岩蜜橘产业发展。黄岩区委十三届八次全体(扩大)会议指出,“中华橘源”是地理坐标,要以橘为媒推动乡村振兴,打造城乡融合新标杆。引进优质工商资本是加快“中华橘源”建设,推动蜜橘振兴的重要途径。

        为提升蜜橘产业硬实力,黄岩区在土地流转、政策扶助、项目支撑等方面积极创造良好环境。随着台州桔源地生态农业有限公司、台州市和光同尘农业科技有限公司等企业投资项目相继落地,位于永宁江北岸、占地近千亩的柑橘科技园已展露雏形。仅两年时间,黄岩区共流转土地4000亩,并引进了浙大环资、桔源地生态、北京达凯瑞、浙江圣佳果、杭州华伟等十多家经营主体,资金、人才和技术随之而来,同步建设一批现代化的柑橘基地,为蜜橘产业振兴注入活力。

        下一步,黄岩区还将对园区进行全面提档升级,在强化技术供给的基础上,进一步延伸产业链,促进一二三产业深度融合,推动蜜橘产业从单一种植向生产、流通、旅游、深加工配套产业集聚发展,打造新型蜜橘全产业链体系。






收藏本页】【 】【返回】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统